Итоги III этапов зимних соревнований

14 числа, в субботу, на нашей трассе прошел III этап Winter Time Attack. В соревновании приняло участие 39 водителей из Иркутска, Абакана, Томска, Железногорска и Зеленогороска. Представители трех классов: передний привод, задний привод и полный привод вышли на старт.

Победителем в классе переднеприводных автомобилей впервые в сезоне стал Сергей Крупнов на Honda Integra, в классе "Задний привод" победил Аркадий Цареградцев на ВАЗ 2105, а среди полноприводных машин в третий раз подряд не было равных Игорю Видякину на MMC Lancer Evo IV. Подробные результаты этапа опубликованы на нашем сайте.


За победу в чемпионате наиболее острая борьба развернулась в классе "Задний привод" между Аркадием Цареградцевым (48 очков) и Дамиром Идиятулиным (46 очков). В классе "Передний привод" лидирует Александр Соловатов (57 очков), вторым идет Сергей Крупнов (52 очка). А в классе "Полный привод" уверенно лидирует Игорь Видякин с абсолютным результатом (60 баллов), его ближайший конкурент Константин Жаворонок уступает 13 очков! В то время как на вторую строку итоговой таблицы претендуют еще два участника: Дмитрий Ростилов (45 очков) и Алексей Епифанцев (41 очко). Полная таблица общего зачета опубликована на нашем сайте.


Фотоотчет III этапа Winter Time Attack.

Напомним, что заключительный этап состоится в это воскресенье, 22 февраля.

15 февраля, в воскресенье, на "Красном Кольце" состоялись заезды дрифтеров в рамках III этапа Winter Drift Battle. 40 участников из Иркутска, Барнаула, Новосибирска, Томска, Сосновоборска и Красноярска приняли участие в квалификации и лишь 16 из них попали в парные заезды на выбывание.

Лучшим во второй раз в сезоне стал Артем Понкратов на ВАЗ 2107, как и на первом этапе Артем был точнее и ближе чем барнаулец Иван Никулин на ВАЗ 2105. Третье место занял Евгений Лосев из Иркутска на ВАЗ 2105, который одолел в утешительном финале Эдгара Барковского на таком же автомобиле, но с "начинкой" от Nissan Silvia S13. Подробные результаты этапа опубликованы на нашем сайте.


По итогам трех этапов основные претенденты на чемпионство в зимнем сезоне 2015 - Иван Никулин (549 очков) и Артем Понкратов (528 очков). За третье место между собой поборются Дамир Идиятулин (457 очков) и Эдгар Барковский (418 очков). Однако математические шансы на победу по итогам четырех этапов сохраняет вся четверка лидеров общего зачета. Полная таблица общего зачета опубликована на нашем сайте. 

Фотоотчет III этапа Winter Drift Battle.

Напомним, что заключительный этап Winter Drift Battle пройдет 1 марта, в следующее воскресенье!