Результаты III этапа любительской серии Time Attack

В субботу, 23 августа, на нашей трассе состоялся III этап любительской гоночной серии Time Attack. Пилоты соревновались в пяти классах: "Первый", "Атмосферный", "Турбосток", "Mono GT" и "Турбо ПРО". На старт вышло более 40 участников из Красноярска, Новосибирска, Иркутска, Томска, Кемерово, Тогучина, Новокузнецка, Междуреченска, Абакана, Енисейска и Дивногорска. 

По итогам этапа в классе "Первый" в третий раз победу оержал иркутянин Артем Агеенко на Honda Civic EK9 Type R, вторым стал Александр Соловатов на ВАЗ 2108, третье место занял красноярский пилот Дмитрий Пролецкий на ВАЗ 2108. В классе "Атмосферный" первую ступень пьедестала занял Илья Федоров на Honda Integra DC2 K20 из Красноярска, второе место у Якова Пистера из Енисейска на Honda Integra DC5 Type R, третьим стал красноярец Александр Чигрин на Honda S2000. Победителем в классе "Турбосток" стал опытный красноярец Константин Жаворонок на MMC Lancer EVO VII, второе место у кемеровчанина Андрея Лобанова на Subaru Impreza WRX STi, третьим стал абаканец Евгений Тонкошкуренко на MMC Lancer EVO X. В классе "Mono GT" победил Илья Федоров, второе место у Павла Маркушева на Hoda Civic EG6 Turbo, третьим стал Константин Чурсин на Mazda RX-7. Тройка призеров класса "Турбо ПРО": Аркадий Цареградцев Mazda RX-7, Константин Жаворонок, Илья Федоров.

По итогам III этапа лидеры чемпионата в каждом классе упрочили свое преимущество! Заключительный этап состоится на "Красном Кольце" 27 сентября!

Напоминаем, что официальной шиной "Красного Кольца" и любительской гоночной серии Time Attack является Federal, официальное масло - Castrol, официальный напиток - Adrenaline Rush.

Фотографии с III этапа любительской гоночной серии Time Attack.