Итоги III этапа GT4

26-27 июля на нашей трассе состоялся III этап гоночной серии GT4 в классах GT и 2400. По итогам двух гонок уверенную победу в классе GT одержал красноярец Аркадий Цареградцев на Seat Leon Supercopa (№13) с абсолютным результатом 40 очков, вторым стал лидер чемпионата Андрей Глазунов из Железногорска на Porsche 911 Turbo (№16), третье место занял Дмитрий Юревич на Subaru Impreza WRX STi (№2). К сожалению, Дмитрий смог проехать лишь 17 кругов в первой гонке, после чего его автомобиль загорелся из-за чего гонка была остановлена.

В классе 2400 зрители увидели интереснейшую боьбу за победу. Михаил Бондаренко на Honda Civic (№9) выиграл этап, на второй позиции оказалась команда "Водолей Motorsport" Михаил Достовалов/Дмитрий Осин на Honda Civic (№19), третье место у томской команды GL-Racing Евгений Липовка/Вячеслав Гайфуллин на Honda CIvic (№8). 

В общей таблице чемпионата класса GT изменений не произошло, по прежнему лидирует Андрей Глазунов, на втором месте Дмитрий Юревич, Аркадий Цреградцев - третий. Зато в классе 2400 произошли значительные изменения, лидерам команде "Тамерлан" Александр Горбунов/Иван Астраханцев хватило отрыва, чтобы сохранить лидирующую позицию в классе, Михаил Бондаренко вышел на вторую позицию, а тройку лидеров замыкает "Водолей Motorsport".

Следующий этап состоится 16-17 августа на гоночной трассе "Красное Кольцо".

Все фотографии III этапа GT4