Результаты IV этапа GT4 и V этапа RDS-Сибирь

16-17 августа на кольцевой гоночной трассе «Красное Кольцо» состоялись очередные этапы кольцевого чемпионата «GT4» в классах «GT» и «2400», а так же чемпионата по дрифту «RDS-Сибирь».

В IV этапе чемпионата «GT4» приняло участие 12 экипажей: 9 в классе «2400» и 3 в классе «GT». На старт субботней квалификации вышли не все участники, в классе «GT» Андрей Глазунов на Porsche 911 Turbo завоевал поул-позицию на старте первой гонки, а Аркадий Цареградцев и Дмитрий Юревич решили пропустить субботние заезды. В классе «2400» первое место на старте первой гонки завоевала команда «Водолей Motorsport»: Михаил Достовалов за рулем Honda Civic EP3 показал время 1:04.046, вторым в гонку отправился Михаил Бондаренко на Honda Civic FN2 1:04.788, третье место оказалось у томской команды GL-Racing: Вячеслав Гайфуллин на Honda Civic EG6 с двигателем K20 проехал круг за 1:04.988.

В воскресенье, 17 августа, состоялось две гонки IV этапа «GT4». В первой гонке события развивались очень стремительно! В самом начале заезда Аркадий Цареградцев на Seat Leon был наказан процедурой «Stop&Go» за фальстарт, но, несмотря на это, к середине дистанции вышел в лидеры класса «GT» и уверенно выиграл гонку. На втором месте гонку закончил Андрей Глазунов на Porsche 911 Turbo, а третьим стал Дмитрий Юревич на Subaru Impreza WRX STi.

В классе «2400» событий было гораздо больше. После сутолоки в первом повороте на первое место выскочил пилот команды «GL-Racing» Евгений Липовка, в то время как Михаил Достовалов оборонял свою вторую позицию от Михаила Бондаренко, Евгений смог комфортно оторваться от группы преследователей. После продолжительной борьбы и двух контактов Михаил Бондаренко все-таки прошел своего тезку из команды «Водолей Motorsport». За несколько кругов до финиша Евгений Липовка резко замедлился и скатился на шестую позицию, причиной стала оторвавшаяся подушка двигателя. Таким образом, гонку выиграл Михаил Бондаренко, вторым к финишу пришел Михаил Достовалов, третье место занял Иван Астраханцев на Honda Integra из команды «Тамерлан».

Вторая гонка «GT4» прошла, к сожалению, без двух участников. В классе «GT» на старт не вышел Дмитрий Юревич, а в классе «2400» из-за технических проблем сошел Григорий Бекишев на Lada Kalina. Во второй гонке стартовая решетка формируется исходя из финиша первой. Первая шестерка стартует в обратном порядке, а остальные пилоты - в соответствии со своими местами.

В классе «GT» Первым стартовал Андрей Глазунов, вторым Аркадий Цареградцев.

В классе «2400» Вячеслав Гайфуллин, партнер Евгения Липовки по «GL-Racing» стартовал с первой позиции, второе место на решетке было у Андрея Петрова на Honda Civic EP3, третьей в гонку отправилась Дарья Афанасьева на Honda Civic EP3.

Аркадий Цареградцев снова выиграл гонку в классе «GT», обойдя Андрея Глазунова на третьем круге.

В классе «2400» снова получилась интересная борьба за победу, на этот раз между партнером Михаила Достовалова по «Водолею» и Михаилом Бондаренко. На первых кругах дебютант Андрей Петров вырвался в лидеры гонки и сохранял первую позицию на протяжении четырех кругов, достойный результат для второй гонки в жизни. К сожалению, нехватка опыта сказалась на итоговом результате, и Андрей финишировал лишь четвертым. На протяжении всего заезда Михаил Бондаренко преследовал Дмитрию Осина, и дело даже дошло до контактной борьбы. Стоит отметить, что большую часть гонки Дмитрий ехал без третьей передачи, но все-таки смог сохранить первое место для команды и обеспечить победу в этапе. Второе место, как в гонке, так и на этапе занял Михаил Бондаренко, третьим в гонке стал Станислав Новошинский, но из-за 40-секундного штрафа в первой гонке на подиум этапа подняться ему не удалось. Третье место в IV этапе по сумме очков заняла команда «Тамерлан» Иван Астраханцев/Александр Горбунов.

В общем зачете чемпионата в классе «GT» Андрей Глазунов обеспечил себе чемпионство в сезоне 2014 года! В классе «2400» в лидеры вышел Михаил Бондаренко, но всего на два очка от него отстает команда «Водолей Motorsport».

 

На V этап «RDS-Сибирь» подали заявки на участие 20 пилотов из Красноярска, Новосибирска, Иркутска, Кемерово, Томска, Читы и Владивостока. В субботней квалификации победу одержал Дамир Идиятулин на Nissan Silvia S14, вторым стал Аркадий Цареградцев на TMS BadAss GT-R32, третье место досталось Георгию Чивчяну на NGK Silvia S15.

В воскресенье состоялись финальные заезды по неполной «сетке» ТОП32. До стадии ТОП4 добрались Екатерина Седых из Владивостока на Nissan Silvia S15 с двигателем LS3, Владимир Сафонов на Avantech Silvia S13, Дамир Идиятулин на Nissan Silvia S14.5 и Аркадий Цареградцев.

На пути к полуфиналу Екатерина Седых выиграла у Романа Пульникова из Томска на Toyota Chaser, Георгия Чивчяна и Артема Потехина на Nissan Silvia S15.

Владимир Сафонов преодолел свой путь через Дениса Пономарева на Nissan Silvia S13 LS3 и Евгения Лосева из Иркутска на Toyota Mark II JZX81.

Дамир Идиятулин на стадиях ТОП16 и ТОП8 встретился с Дмитрием Ермохиным на Nissan Silvia S15 и Сергеем Калюжновым на TCL Skilyne R33.

Аркадий Цареградцев выиграл у Константина Авшарова из Владивостока на Nissan Silvia S15 и Георгия Чебина на Toyota Chaser JZX100.

В первом полуфинале на старт вышли Дамир Идиятулин и Владимир Сафонов. В первом заезде Дамир лидировал, а Владимир преследовал своего оппонента. По началу, Владимир близко держался к лидеру и синхронно перекладывался, но перед последней перекладкой допустил разворот. Во втором заезде пары Дамир спокойно проехал вторым номером и вышел в финал.

Второй полуфинальный заезд состоялся между Аркадием Цареградцевым и Екатериной Седых. Здесь борьба была острее, хотя победитель тоже был определен сразу. Более близкая и синхронная езда позволила Аркадию пройти в заезд за первое место.

В дуэли за третье место между Владимиром Сафоновым и Екатериной Седых судьям пришлось назначить перезаезд. В первом заезде Екатерина не смогла подъехать близко к лидирующему пилоту Avantech Silvia S13, а во втором заезде Владимир на входе в первый поворот вылетел двумя передними колесами за пределы трассы. «One more time» определил победителя в этой паре. Точная и близкая езда Владимира Сафонова позволила ему занять третье место на V этапе RDS-Cибирь.

Финальный заезд V этапа сибирского отделения Российской Дрифт Серии получился очень зрелищным! Аркадий Цареградцев был очень близок и точен вторым номером в первом заезде. Во второй части дуэли Дамир был чуть дальше, поэтому решение было принято в пользу более опытного пилота. Второе место – Дамир Идиятулин, первый – Аркадий Цареградцев!

Результаты этапа значительно повлияли на расстановку сил в верхней части  турнирной таблицы. Аркадий Цареградцев вышел в лидеры чемпионата, а Дамир Идиятулин вышел на четвертую позицию. До завершения чемпионата остается еще один этап, на котором решится судьба чемпионства! А в ближайшем будущем на гоночной трассе состоится пятая «СУПЕР DRIFT БИТВА»! Приглашаем всех любителей автоспорта 6-7 сентября, чтобы увидеть лучших дрифт пилотов страны в одном месте, в очной борьбе!